नमस्ते दोस्तों,
आप सभी का स्वागत है मेरे इस Blog मे, हमारा आज का topic है Lakdi ki kathi जो की एक famous poem है वो आपको नीचे hindi और english दोनों में दी गयी है
लकडी की काठी काठी पे घोड़ा,
घोडे की दम पे जो मारा हाथौदा,
दौडा दौडा दौडा घोड़ा दुम उठा के दौडा
Lakadi ki kaathi kaathi pe ghoda
ghode ki dum pe jo maara hathauda
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda
घोड़ा पहूँचा चौक में चौक में था नाई
घोडेजी की नई ने हज़ामत जो बनाई
तकबक तकबक तकबक तकबक
घोड़ा पहूँचा चौक….
दौडा दौडा दौडा घोड़ा दुम उठा के दौडा
ghoda pahuncha chauk mein chauk mein tha naai
ghodeji ki naai ne hazaamat jo banaai
takbak takbak takbak takbak
ghoda pahuncha chauk….
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda
ला ला ला ला ला ला
ला ला ला ला ला ला
la la la la la la la
la la la la la la la
घोड़ा था घमंडी पहूँचा सब्जी मंडी
सब्जी मंडी बरफ पड़ी थी बरफ में लग गई ठांदी
दौडा दौडा दौडा घोड़ा दुम उठा के दौडा
ghoda tha ghamandi pahuncha sabji mandi
sabji mandi baraf padi thi baraf mein lag gai thandi
dauda dauda dauda ghoda dum utha ke dauda
घोड़ा अपना तगड़ा है देखो कितनी चार्बी है
चलता है महरौली में पर घोड़ा अपना अरबी है
बाहा छूड़ा के दौडा घोड़ा दम उठा के दौडा
ghoda apana tagda hai dekho kitani charbi hai
chalta hai mehrauli mein par ghoda apna arabi hai
baanh chhuda ke dauda ghoda dum utha ke dauda
ला ला ला ला ला ला
ला ला ला ला ला ला
la la la la la la la la
la la la la la la la la
धन्यवाद (Thankyou)
जय माता दी, दोस्तों। आप सभी को मेरा नमस्कार। अपने इस Blog मे, मैं आपके…
नमस्ते दोस्तों। कैसे हो आप सब? ईश्वर की Blessings हमेशा आपके साथ रहे। अपने इस…
Hi Friends, Hope you all are doing well! In this Blog, The Essay on Hockey…
Hi Friends, Hope you all are doing well! Please find below the essay on My…
Hi Friends, Hope you all are doing well! Please find below the essay on a…
Hi Friends, Hope you all are doing well! Please find below the essay on Lal…