Mustache

Dada Ki Mooch Hindi Rhymes

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Dada Ki Mooch” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Dada Ki Mooch, kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem दादा और बच्चो के लिए है।

 

Dada Ki Mooch in Hindi

 

बड़ी लम्बी रे, मेरे दादा की मूँछ,

दादा की मूँछ, लगे बिल्ली की ज्यों पूँछ

बड़ी लम्बी रे,………

 

दादाजी सोए थे शीशम की खाट पे,

स्याही से रंग डाली, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

मुन्नू के झूले की टूटी हुई डोर से,

जोर से बाँधी रे, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

कैंची से पहले कागज़ थे काटते,

कच कच काटी रे, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

बड़ी लम्बी रे, मेरे दादा की मूँछ,

दादा की मूँछ, लगे बिल्ली की ज्यों पूँछ

बड़ी लम्बी रे,………

 

Dada Ki Mooch in English 

 

Badee lambee re, mere dada kee moonchh,

Dada kee moonchh, lage bilee kee jyon poonchh

Badee lambee re,………

 

Dadaaji soye the sheesham kee khaat pe,

Syaahe se rang dalee, dada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Muno ke jhoole kee tootee huee dor se,

Jor se baandhee re, dada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Kainchee se pahale kaagaz the kaatate,

Kach kach kaatee re, daada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Badee lambee re, mere daada kee moonchh,

Dada kee moonchh, lage bilee kee jyon poonchh

Badee lambee re,………

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “lalaji ne khareda ek naya scooter” poem  के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। lalaji ne khareda ek naya scooter, kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

lalaji ne khareda ek naya scooter in Hindi

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

लालाजी ने ख़रीदा एक नया स्कूटर

चला के ले गए उसे दोस्तों के घर

दोस्तों को स्कूटर रख उसे दिखाया

दोस्तों को स्कूटर पे भी घुमाया

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

दर दर चलाते गए लालाजी अपना स्कूटर

फिर लालाजी ले गए दोस्तों को घर

बैठे लालाजी दोस्त से गपे करने

फिर लालाजी घर के लिए निकाले

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

स्कूटर को भूलकर लालाजी बस स्टॉप गए

बेचारे लालाजी

बस में बैठ कर अपने घर लोट आए

स्कूटर की याद तब आई

जब स्कूटर की चाबी हाथ में आई

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

lalaji ne khareda ek naya scooter in English

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Lalaji bought a new scooter

took him to a friend’s house

showed it to friends by keeping the scooter

even drove friends on a scooter

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Lalaji went on driving his scooter from rate to rate

Then Lalaji took friends home

Sitting Lalaji to gossip with a friend

Then Lalaji took out for home

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Forgetting the scooter, Lalaji went to the bus stop

poor lalaji

came back to my house sitting on the bus

Scooter remembered then

When the scooter key came in hand

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Lalaji aur mobile phone” poem  के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Lalaji aur mobile phone, kids की एक Famous Hindi Rhyme है। इस कविता में बताया गया है की लालाजी का ध्यान कैसे अपने फ़ोन में ही लगा रहता है। 

 

Lalaji aur mobile phone in Hindi

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

रखते उसको अपने पास दिन के चौबीस घंटे,

खाते समय लालाजी लेते मोबाइल,

नहाते समय लालाजी लेते मोबाइल,

हर समय मोबाइल लेते, हर वक़्त अपना मोबाइल देखते,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

कही बार लालाजी के दोस्त लालाजी को डांटते,

और मोबाइल फ़ोन दूर रखने के लिए कहते,

पर लालाजी न मानते, दोस्तों की कभी न सुनते,

हर समय मोबाइल लेते हर वक़्त अपना फ़ोन देखते,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

एक दिन लालाजी मोबाइल फ़ोन लेकर अपने घर से निकले,

मोबाइल फ़ोन के साथ वो रास्ते पर चले,

लालाजी ने न ऊपर देखा, लालाजी न नीचे देखा,

हर समय मोबाइल ही देखे हर वक़्त मोबाइल ही देखे,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

रास्ते में पढ़ा था एक केले का छिलका,

उसके आगे था एक पानी का घड़ा,

लालाजी छिलके पर फ़िसल कर गिरे,

लाला जी सीधे गड्ढे में गिरे,

हा हा हा,

देख रहे थे मोबाइल न छोड़ रहे थे मोबाइल,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते…

 

 

हा हा हा…

 

Lalaji aur mobile phone in English

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

Rakhte usko apne paas din ke chaubees ghante,

khaate samay lalaji lete mobile,

nahate samay lalaji lete mobile,

har samay mobile lete, har waqt apna mobile dekhte,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

Kahi baar lalaji ke dost lalaji ko daantate,

aur mobile phone dur rakhane ke lie kahate,

par lalaji na manate, doston ki kabhi na sunate,

har samay mobile lete har waqt apana phone dekhate,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

ek din lalaji mobile phone lekar apne ghar se nikale,

mobile phone ke saath vo raste par chale,

lalaji ne na upar dekha, lalaji na neeche dekha,

har samay mobile hi dekha har waqt mobile hi dekhe,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

raaste mein padha tha ek kele ka chhilaka,

usake aage tha ek pani ka ghada,

lalaji chhilake par fisal kar gire,

lalaji seedhe gaddhe mein gire,

ha ha ha,

dekh rahe the mobile, na chhod rahe the mobile,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

ha ha ha,

 

Thankyou (धन्यवाद)