Gaiya Meri Gaiyaa, Gaiya Meri Gaiyaa Hindi Poem
Hi Friends,
आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Gaya Meri Gayaa, Gaya Meri Gayaa” के lyrics हिंदी और English में दिए गए है
Gaiya Meri Gaiyaa, Gaiya Meri Gaiyaa in Hindi
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
गैया मेरी आती है
सबको दुध पिलाती है
सबको अच्छी लगती है
गोरे रंग मैं जचती है
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
उसका एक बछड़ा है
बछड़े को प्यार जताती है
उछल कूद वो करता है
साथ वो उसके खेलती है
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
बच्चे सब आ जाते हैं
उसको प्यार जताते है
साथ हम उसके खेलते हैं
और मजे भी करते हैं
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
गैया चारा खाती है
धीरे धीरे चबाती है
उसे देख हम हसते है
वो हमें देख मुस्काती है
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
गैया गोबर देती है
मइया वो ले जाती है
उपले उसके बनती है
चूल्हा फिर वो जलती है
गैया मेरी गईया, गैया मेरी गईया
गोवेर्धन पूजा के दिन
हम गैया को सजाते हैं
उसकी पूजा करते हैं
उसको भोग चढाते हैं
Gaiya Meri Gaiyaa, Gaiya Meri Gaiyaa in English
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
gaiya meree aatee hai
sabako dudh pilaatee hai
sabko achchhee lagatee hai
gore rang main jachatee hai
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
usaka ek bachhada hai
bachhade ko pyaar jataatee hai
uchhal kood vo karata hai
saath vo usake khelatee hai
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
bachche sab aa jaate hain
usako pyaar jataate hai
saath ham usake khelate hain
aur maje bhee karate hain
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
gaiya chaara khaatee hai
dheere dheere chabaatee hai
use dekh ham hasate hai
vo hamen dekh muskaatee hai
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
gaiya gobar detee hai
maiya vo le jaatee hai
upale usake banatee hai
choolha phir vo jalatee hai
gaiya meree gaeeya, gaiya meree gaeeya
goverdhan pooja ke din
ham gaiya ko sajaate hain
usakee pooja karate hain
usako bhog chadhaate hain
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है “Roz roz bhalu khaana karta hai mana” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Roz roz bhalu khaana karta hai mana, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
Roz roz bhalu khana karta hai mana in Hindi
रोज़-रोज़ भालू खाना करता है मना
मगर चट कर जाये यह बहार का खाना
भालू को पसंद नहीं घर की पीली दाल
इसलिए वह जाता रोज़ खाने रस्ते के स्वाद
रोज़-रोज़ भालू खाना करता है मना
मगर चट कर जाये यह बहार का खाना
भालू है गया आज खेलने को खेल
पर कमज़ोर भालू हो गया वह फ़ैल
रोज़-रोज़ भालू खाना करता है मना
मगर चट कर जाये यह बहार का खाना
शेरा ने दी उसे काम की सलाह
अब से खाना घर का चावल सेहत वाला
भालू घर पे गया
घर का खाना चट कर गया
भालू हुआ तेज ताकतवर भरपूर
फेका उसने गेंद 100 मीटर दूर
येह……
दौड़ा बुरा भालू आया घर
ओ यह क्या हुआ खाना ख़त्म हो गया
आज तो बड़ा मज़ा आ गया……
Roz roz bhalu khana karta hai mana in English
Roz-roz bhalu khaana karta hai mana
magar chat kar jaaye yah bahaar ka khaana
bhalu ko pasand nahin ghar kee peelee daal
isalie vah jaata roz khaane raste ke svaad
Roz-roz bhalu khaana karta hai mana
magar chat kar jaaye yah bahaar ka khaana
bhalu hai gaya aaj khelane ko khel
par kamazor bhalu ho gaya vah fail
Roz-roz bhalu khaana karta hai mana
magar chat kar jaaye yah bahaar ka khaana
shera ne dee use kaam kee salaah
ab se khaana ghar ka chaaval sehat vaala
bhalu ghar pe gaya
ghar ka khaana chat kar gaya
bhalu hua tej taakatavar bhar pur
pheka usne gend 100 meter dur
yeh……
dauda bura bhalu aaya ghar
o yah kya hua khaana khatm ho gaya
aaj to bada maza aa gaya……
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है “Bhalu haathi bunny park mein gaye” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Bhalu haathi bunny park mein gaye, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
Bhalu haathi bunny park mein gaye in Hindi
भालू हाथी बन्नी पार्क में गए
पार्क में गए
मिलजुलकर सब साथ में खेलेंगे
वो खेलेंगे
हे बन्दर तू भी आ
हे बन्दर तू भी आ
आजा
मस्ती भरे खेल खेलें हम सारा दिन
बन्दर से आ रही है गंद
हे बंदर कर शॉवर
हे बंदर कर शॉवर
चल
बन्दर कर रहा नहाने को मना
मना
और फैली बू हर जगह
हे बन्दर गेम ओवर
हे बन्दर गेम ओवर
बन्दर कुछ भी समझ नहीं पाया
और घर जाकर वो खूब रोया
हे बन्दर आ बहार
हे बन्दर आ बहार
आना
हाथी ने बन्दर को भीगा दिया
बन्दर फूल सा खिल खिलाया
है बन्दर आ खेल चल
है बन्दर आ खेल चल
चल
Bhalu haathi bunny park mein gaye in English
Bear, Elephant, Bunny, Went to the Park
went to the park
together everyone will play together
they will play
oh monkey you also come
oh monkey you also come
Come
we play fun games all-day
Dirt is coming from the monkey
hey monkey do shower
hey monkey shower
let’s Go
Monkey deny bathing
deny
And the smell spread everywhere
hey monkey game over
hey monkey game over
the monkey didn’t understand anything
And going home, he cried a lot
hey monkey come out
hey monkey come out
come out
the elephant wets the monkey
monkey blossomed like a flower
hey monkey come play
hey monkey come play
come
Thankyou (धन्यवाद)