Homework

Vegetables

Sabzi khana kisi ko bhata

नमस्ते दोस्तों।

आप सबका स्वागत है हमारे इस पोस्ट में। यहाँ आपको  “Sabzi khana kisi ko bhata” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Sabzi khana kisi ko bhata, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem सब्ज़ियों के बारे में बताता है और सब्ज़ियो से मिलने वाले फायदो के बारे में बताता है।

 

Sabzi khana kisi ko bhata in Hindi 

 

सब्ज़ी खाना किसी को भाता

मुझको यही समझ नहीं आता

आओ मिलकर देखे हम

सब्ज़ी में है क्या- क्या गुण

 

दादाजी जाते सब्ज़ी मंडी

लाते टिंडा, ब्रिंजल, भिंडी

दादी खाती घिया, तोरी

खूब मजे से भर के कटोरी

 

जूस पीता बैगन, ककड़ी

फिर लानी है गाजर, ककड़ी

खूब मज़े से उसको खाता

और आँखो की चमक बढ़ाता

 

खाकर शिमला मिर्ची, गोबी

बिमारिओ से छुट्टी मिलती

इनसे मिलते विटामिन और

सेहत भी भरपूर

 

अब में भी सब्ज़ी खाती हू 

बिना रोए गढ़ गढ़ जाती हू 

खुश है मुझसे मम्मी पापा

बीमारियों से टूटा नाता।

 

Sabzi khana kisi ko bhata in English

 

sabzi khaana kisee ko bhata

mujhako yahi samajh nahin aata

aao milkar dekhe ham

sabzi mein hai kya- kya gun

 

dadaji jate sabzi mandi

laate tinda, brinjal, bhindi

dadi khati ghiya, tori

khoob majese bhar ke katori

 

Juice peeta baigan, kakadi

phir lani hai gajar, kakadi

khoob maze se usko khata

aur aankho kee chamak badhata

 

khaakar shimala mirchi, gobi

bimaario se chhuttee milti

inse milte vitamin aur

sehat bhi bharpur

 

ab mein bhi sabzi khati hu

bina roye gadh gadh jati hu

khush hai mujhse mammy paapa

bemariyon se toota nata

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Meri billi, kali billi” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Meri billi, kali billi, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

Meri billi, kali billi in Hindi 

 

मेरी बिल्ली, काली बिल्ली

पानी से हो गई वो गीली

मेरी बिल्ली, काली बिल्ली

पानी से हो गई वो गीली

 

गीली होकर लगी कापने

आ छी आ छी लगी छीकने

 

में फिर बोली कुछ तो सीखो

बिन रुमाल के कभी न छीको

में फिर बोली कुछ तो सीखो

बिन रुमाल के कभी न छीको

 

Meri billi, kali billi in English 

 

Meri billi, kali billi

pani se ho gaee vo gili

Meri billi, kali billi

pani se ho gaee vo gili

 

gili hokar lagee kapane

aa chhee aa chhee lagee chheekane

 

mein phir boli kuchh to sekho

bin rumal ke kabhi na chheko

mein phir boli kuchh to sekho

bin rumal ke kabhi na chheko

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Homework, homework” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Homework, homework, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem बताती है की homework करना अच्छी बात है। 

 

Homework, homework in Hindi

 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

गणित के किताब में करते है हिसाब

अंग्रेजी की क्लास में हम पने भरते जाते

 

जब टीचर के साथ क्लास में होती है बात

ऊपर जाते है homework करने वालो के हाथ

Homework, homework होता है अच्छा 

क्युकी homework से बनता है अक़ल मंद हर बच्चा

 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

 

Homework, homework in English

 

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz

Ganit ke kitab mein karte hai hisab

angreji ki class mein hum pane bharte jate

 

jab teacher ke saath class mein hoti hai baat

upar jate hai homework karne walo ke haath

homework, homework hota hai accha

kyuki homework se banta hai aakal mand har baccha

 

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz….

 

 

Thank you

chidiya rani

Chidiya Rani Badi Sayani Advertisement Lyrics

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस पोस्ट में, यहाँ आपको Chidiya Rani Badi Sayani advertisement ad” के lyrics हिंदी और English दोनों में ही मिल जाएंगे। यह एक famous old advertisement है।

 

Chidiya Rani Badi Sayani advertisement ad in Hindi 

 

हे चिड़िया रानी बड़ी सायानी,

अंडे दिए ख़ास।

एक अज़नबी अंडा लेकिन,

लुड़के आया पास।

 

उसमे से निकला कछुवा,

पर जय हो पंखों वाली मैया,

तूने उसे भी गोद लिया।

 

फिर एक दिन,

आवा रे बाल गोपाल,

उड़ने का वक़्त आ गया,

नर्बसाइएगा नहीं।

 

चलत मुशफिर उड़ गयी रे,

उड़ गयी बाली चिड़िया,

 

मम्मी भैया से कहो वो अडॉप्टेड है,

उड़ नहीं पाएंगे।

 

नहीं बिटिवा…..

 

अरे कछुवा भैया भी दौलत है,

बिग बबूल ही है बड़े काम की चीज़।

 

Chidiya Rani Badi Sayani advertisement ad in English

 

He chidiya rani badi sayani,

ande diye khaas.

ek azanabi anda lekin,

ludake aaya paas.

 

usame se nikala kachhuva,

par jay ho pankhon wali maiya,

tune use bhi god liya.

 

phir ek din,

aava re baal gopal,

udane ka vaqt aa gaya,

narbasaiega nahin

 

chalat mushaphir ud gayi re,

ud gayi bali chidiya,

 

mammy bhaiya se kaho vo adopted hai,

ud nahin payenge

 

nahin bitiva…..

 

are kachhuva bhaiya bhi daulat hai,

big babool he hai bade kaam ki cheez

 

 

Thankyou (धन्यवाद)