Nanha munna rahi hoon baby poem in hindi
नमस्ते दोस्तों,
आप सभी का स्वागत है मेरे इस Blog मे, हमारा आज का topic है Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu, जो की kids की एक famous हिंदी poem है इसके lyrics आपको नीचे hindi और english दोनों में दिए गए है।
नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग,
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द.. -2
Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,
bolo mere sang,
jai hind, jai hind, jai hind… -2
रास्ते में चलुगा न दर- दर के
चाहे मुझे जीना पढे मर-मर के,
मंजिल से पहले न लुंगा कहीं दम
आगे ही आगे बढाउंगा कदम
दहिने-बाएँ, दहिने-बाएँ, थम
नन्हा मुन्ना ….
Raste mein chaluga na dar- dar ke
chahe mujhe jeena padhe mar-mar ke,
manjil se pehle na lunga kahi dam
aage hi aage badhaunga kadam
dahine baen, dahine baen, tham
nanha munna….
धूप में पासिना बहुगा जहां
हरे-हरे खेत लहराएंगे वह
धरती पे फाके न पाएंगे जन्म
आगे ही आगे….
dhoop mein pasina bahuga jaha
hare-hare khet lehrayenge waha
dharti pe fahke na payenge janam
aage hi aage….
नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग,
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2
Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,
bolo mere sang,
jai hind, jai hind, jai hind…
नया है जमाना मेरी नई है डगर
देश को बनाउगा मशीनों का नगर
भारत किसी से रहेगा नहीं कम
आगे ही आगे….
naya hai zamana meri nayi hai dagar
desh ko banauga masino ka nagar
bharat kisi se rahega nahi kam
aage hi aage…
नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग,
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2
Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,
bolo mere sang,
jai hind, jai hind, jai hind…
बड़ा हो के देश का सहारा बनूगा
दुनिया की आखो का तारा बनूगा
रखूगा ऊंचा तिरंगा परचम
आगे ही आगे….
bada ho ke desh ka sahara banuga
duniya ki aakho ka tara banuga
rakhuga ucha tiranga parcham
aage hi aage.
नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,
बोलो मेरे संग,
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2
Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,
bolo mere sang,
jai hind, jai hind, jai hind…
शांति की नगरी है मेरा ये वतन
सबको सिखाऊँगा में प्यार का चलन
दुनिया में गिरने न दुगा कहीं बम
आगे ही आगे….
shanti ki nagari hai mera ye vatan
sabko shikhauga me pyar ka chalan
duniya mein girne na duga kahi bam
aage hi aage…
धन्यवाद (Thankyou)