nanha munna rahi hu desh ka sipai hu

Nanha munna rahi hoon baby poem in hindi

नमस्ते दोस्तों,

आप सभी का स्वागत है मेरे इस Blog मे, हमारा आज का topic है Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu, जो की kids की एक famous हिंदी  poem है इसके lyrics आपको नीचे  hindi और english दोनों में दिए गए है।

 

नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,

बोलो मेरे संग,

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..  -2

Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,

bolo mere sang,

jai hind, jai hind, jai hind…  -2

 

रास्ते में चलुगा न दर- दर के

चाहे मुझे जीना पढे मर-मर के,

मंजिल से पहले न लुंगा कहीं दम

आगे ही आगे बढाउंगा कदम

दहिने-बाएँ, दहिने-बाएँ, थम

नन्हा मुन्ना ….

Raste mein chaluga na dar- dar ke

chahe mujhe jeena padhe mar-mar ke,

manjil se pehle na lunga kahi dam

aage hi aage badhaunga kadam

dahine baen, dahine baen, tham

nanha munna….

 

धूप में पासिना बहुगा जहां

हरे-हरे खेत लहराएंगे वह

धरती पे फाके न पाएंगे जन्म

आगे ही आगे….

dhoop mein pasina bahuga jaha

hare-hare khet lehrayenge waha

dharti pe fahke na payenge janam

aage hi aage….

 

नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,

बोलो मेरे संग,

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2

Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,

bolo mere sang,

jai hind, jai hind, jai hind…

 

नया है जमाना मेरी नई है डगर

देश को बनाउगा मशीनों का नगर

भारत किसी से रहेगा नहीं कम

आगे ही आगे….

naya hai zamana meri nayi hai dagar

desh ko banauga masino ka nagar

bharat kisi se rahega nahi kam

aage hi aage…

 

नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,

बोलो मेरे संग,

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2

Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,

bolo mere sang,

jai hind, jai hind, jai hind…

 

बड़ा हो के देश का सहारा बनूगा

दुनिया की आखो का तारा बनूगा

रखूगा ऊंचा तिरंगा परचम

आगे ही आगे….

bada ho ke desh ka sahara banuga

duniya ki aakho ka tara banuga

rakhuga ucha tiranga parcham

aage hi aage.

 

नन्हा मुन्ना रही हूं, देश का सिपाही हूं,

बोलो मेरे संग,

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द..-2

Nanha munna rahi hoon, desh ka sipahi hu,

bolo mere sang,

jai hind, jai hind, jai hind…

 

शांति की नगरी है मेरा ये वतन

सबको सिखाऊँगा में प्यार का चलन

दुनिया में गिरने न दुगा कहीं बम

आगे ही आगे….

shanti ki nagari hai mera ye vatan

sabko shikhauga me pyar ka chalan

duniya mein girne na duga kahi bam

aage hi aage…

 

धन्यवाद (Thankyou)