kids poem

Vegetables

Sabzi khana kisi ko bhata

नमस्ते दोस्तों।

आप सबका स्वागत है हमारे इस पोस्ट में। यहाँ आपको  “Sabzi khana kisi ko bhata” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Sabzi khana kisi ko bhata, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem सब्ज़ियों के बारे में बताता है और सब्ज़ियो से मिलने वाले फायदो के बारे में बताता है।

 

Sabzi khana kisi ko bhata in Hindi 

 

सब्ज़ी खाना किसी को भाता

मुझको यही समझ नहीं आता

आओ मिलकर देखे हम

सब्ज़ी में है क्या- क्या गुण

 

दादाजी जाते सब्ज़ी मंडी

लाते टिंडा, ब्रिंजल, भिंडी

दादी खाती घिया, तोरी

खूब मजे से भर के कटोरी

 

जूस पीता बैगन, ककड़ी

फिर लानी है गाजर, ककड़ी

खूब मज़े से उसको खाता

और आँखो की चमक बढ़ाता

 

खाकर शिमला मिर्ची, गोबी

बिमारिओ से छुट्टी मिलती

इनसे मिलते विटामिन और

सेहत भी भरपूर

 

अब में भी सब्ज़ी खाती हू 

बिना रोए गढ़ गढ़ जाती हू 

खुश है मुझसे मम्मी पापा

बीमारियों से टूटा नाता।

 

Sabzi khana kisi ko bhata in English

 

sabzi khaana kisee ko bhata

mujhako yahi samajh nahin aata

aao milkar dekhe ham

sabzi mein hai kya- kya gun

 

dadaji jate sabzi mandi

laate tinda, brinjal, bhindi

dadi khati ghiya, tori

khoob majese bhar ke katori

 

Juice peeta baigan, kakadi

phir lani hai gajar, kakadi

khoob maze se usko khata

aur aankho kee chamak badhata

 

khaakar shimala mirchi, gobi

bimaario se chhuttee milti

inse milte vitamin aur

sehat bhi bharpur

 

ab mein bhi sabzi khati hu

bina roye gadh gadh jati hu

khush hai mujhse mammy paapa

bemariyon se toota nata

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Meri billi, kali billi” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Meri billi, kali billi, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

Meri billi, kali billi in Hindi 

 

मेरी बिल्ली, काली बिल्ली

पानी से हो गई वो गीली

मेरी बिल्ली, काली बिल्ली

पानी से हो गई वो गीली

 

गीली होकर लगी कापने

आ छी आ छी लगी छीकने

 

में फिर बोली कुछ तो सीखो

बिन रुमाल के कभी न छीको

में फिर बोली कुछ तो सीखो

बिन रुमाल के कभी न छीको

 

Meri billi, kali billi in English 

 

Meri billi, kali billi

pani se ho gaee vo gili

Meri billi, kali billi

pani se ho gaee vo gili

 

gili hokar lagee kapane

aa chhee aa chhee lagee chheekane

 

mein phir boli kuchh to sekho

bin rumal ke kabhi na chheko

mein phir boli kuchh to sekho

bin rumal ke kabhi na chheko

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Homework, homework” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Homework, homework, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem बताती है की homework करना अच्छी बात है। 

 

Homework, homework in Hindi

 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

गणित के किताब में करते है हिसाब

अंग्रेजी की क्लास में हम पने भरते जाते

 

जब टीचर के साथ क्लास में होती है बात

ऊपर जाते है homework करने वालो के हाथ

Homework, homework होता है अच्छा 

क्युकी homework से बनता है अक़ल मंद हर बच्चा

 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

Homework, homework करते है सब दोस्त 

Homework, homework करते है हर रोज़ 

 

Homework, homework in English

 

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz

Ganit ke kitab mein karte hai hisab

angreji ki class mein hum pane bharte jate

 

jab teacher ke saath class mein hoti hai baat

upar jate hai homework karne walo ke haath

homework, homework hota hai accha

kyuki homework se banta hai aakal mand har baccha

 

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz

Homework, homework karte hai sab dost

homework, homework karte hai har roz….

 

 

Thank you

Mustache

Dada Ki Mooch Hindi Rhymes

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Dada Ki Mooch” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Dada Ki Mooch, kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem दादा और बच्चो के लिए है।

 

Dada Ki Mooch in Hindi

 

बड़ी लम्बी रे, मेरे दादा की मूँछ,

दादा की मूँछ, लगे बिल्ली की ज्यों पूँछ

बड़ी लम्बी रे,………

 

दादाजी सोए थे शीशम की खाट पे,

स्याही से रंग डाली, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

मुन्नू के झूले की टूटी हुई डोर से,

जोर से बाँधी रे, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

कैंची से पहले कागज़ थे काटते,

कच कच काटी रे, दादा की मूँछ,

बड़ी लम्बी रे,………

 

बड़ी लम्बी रे, मेरे दादा की मूँछ,

दादा की मूँछ, लगे बिल्ली की ज्यों पूँछ

बड़ी लम्बी रे,………

 

Dada Ki Mooch in English 

 

Badee lambee re, mere dada kee moonchh,

Dada kee moonchh, lage bilee kee jyon poonchh

Badee lambee re,………

 

Dadaaji soye the sheesham kee khaat pe,

Syaahe se rang dalee, dada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Muno ke jhoole kee tootee huee dor se,

Jor se baandhee re, dada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Kainchee se pahale kaagaz the kaatate,

Kach kach kaatee re, daada kee moonchh,

Badee lambee re,………

 

Badee lambee re, mere daada kee moonchh,

Dada kee moonchh, lage bilee kee jyon poonchh

Badee lambee re,………

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “lalaji ne khareda ek naya scooter” poem  के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। lalaji ne khareda ek naya scooter, kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

lalaji ne khareda ek naya scooter in Hindi

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

लालाजी ने ख़रीदा एक नया स्कूटर

चला के ले गए उसे दोस्तों के घर

दोस्तों को स्कूटर रख उसे दिखाया

दोस्तों को स्कूटर पे भी घुमाया

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

दर दर चलाते गए लालाजी अपना स्कूटर

फिर लालाजी ले गए दोस्तों को घर

बैठे लालाजी दोस्त से गपे करने

फिर लालाजी घर के लिए निकाले

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

स्कूटर को भूलकर लालाजी बस स्टॉप गए

बेचारे लालाजी

बस में बैठ कर अपने घर लोट आए

स्कूटर की याद तब आई

जब स्कूटर की चाबी हाथ में आई

 

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

लालाजी ज़ूम ज़ूम ज़ूम ज़ूम

 

lalaji ne khareda ek naya scooter in English

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Lalaji bought a new scooter

took him to a friend’s house

showed it to friends by keeping the scooter

even drove friends on a scooter

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Lalaji went on driving his scooter from rate to rate

Then Lalaji took friends home

Sitting Lalaji to gossip with a friend

Then Lalaji took out for home

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

Forgetting the scooter, Lalaji went to the bus stop

poor lalaji

came back to my house sitting on the bus

Scooter remembered then

When the scooter key came in hand

 

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

lalaji zoom zoom zoom zoom

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Lalaji aur mobile phone” poem  के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Lalaji aur mobile phone, kids की एक Famous Hindi Rhyme है। इस कविता में बताया गया है की लालाजी का ध्यान कैसे अपने फ़ोन में ही लगा रहता है। 

 

Lalaji aur mobile phone in Hindi

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

रखते उसको अपने पास दिन के चौबीस घंटे,

खाते समय लालाजी लेते मोबाइल,

नहाते समय लालाजी लेते मोबाइल,

हर समय मोबाइल लेते, हर वक़्त अपना मोबाइल देखते,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

कही बार लालाजी के दोस्त लालाजी को डांटते,

और मोबाइल फ़ोन दूर रखने के लिए कहते,

पर लालाजी न मानते, दोस्तों की कभी न सुनते,

हर समय मोबाइल लेते हर वक़्त अपना फ़ोन देखते,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

एक दिन लालाजी मोबाइल फ़ोन लेकर अपने घर से निकले,

मोबाइल फ़ोन के साथ वो रास्ते पर चले,

लालाजी ने न ऊपर देखा, लालाजी न नीचे देखा,

हर समय मोबाइल ही देखे हर वक़्त मोबाइल ही देखे,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

 

रास्ते में पढ़ा था एक केले का छिलका,

उसके आगे था एक पानी का घड़ा,

लालाजी छिलके पर फ़िसल कर गिरे,

लाला जी सीधे गड्ढे में गिरे,

हा हा हा,

देख रहे थे मोबाइल न छोड़ रहे थे मोबाइल,

 

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते,

लालाजी हमेशा अपने mobile का उपयोग करते…

 

 

हा हा हा…

 

Lalaji aur mobile phone in English

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

Rakhte usko apne paas din ke chaubees ghante,

khaate samay lalaji lete mobile,

nahate samay lalaji lete mobile,

har samay mobile lete, har waqt apna mobile dekhte,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

Kahi baar lalaji ke dost lalaji ko daantate,

aur mobile phone dur rakhane ke lie kahate,

par lalaji na manate, doston ki kabhi na sunate,

har samay mobile lete har waqt apana phone dekhate,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

ek din lalaji mobile phone lekar apne ghar se nikale,

mobile phone ke saath vo raste par chale,

lalaji ne na upar dekha, lalaji na neeche dekha,

har samay mobile hi dekha har waqt mobile hi dekhe,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

raaste mein padha tha ek kele ka chhilaka,

usake aage tha ek pani ka ghada,

lalaji chhilake par fisal kar gire,

lalaji seedhe gaddhe mein gire,

ha ha ha,

dekh rahe the mobile, na chhod rahe the mobile,

 

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

Lalaji hamesha apne mobile ka upayog karte,

 

ha ha ha,

 

Thankyou (धन्यवाद)

 

upar pankha chalta hai

Upar Pankha Chalta Hai Kids Song

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Upar Pankha Chalta Hai” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Upar Pankha Chalta Hai, kids की एक famous कविता है।

 

Upar Pankha Chalta Hai in Hindi 

 

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे चुनू सोता है,

हा..

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे चुनू सोता है,

 

सोते सोते भूख लगी,

खाले बेटा मूँगफली,

मूँगफली में दाना नहीं,

हम तुम्हारे मामा नहीं,

 

मामा गया दिल्ली,

वहाँ से लाया बिल्ली,

बिल्ली ने मारा पंजा,

मामा हो गया गांजा।।।

 

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे मनु सोता है,

हा हा…

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे मनु सोता है,

 

सोते सोते भूख लगी,

खाले बेटा मूँगफली,

मूँगफली में दाना नहीं,

हम तुम्हारे मामा नहीं,

 

मामा गया दिल्ली,

वहाँ से लाया बिल्ली,

बिल्ली ने मारा पंजा,

मामा हो गया गांजा।।।

 

Upar Pankha Chalta Hai in English

 

Upar pankha chalta hai,

neeche chunoo sota hai,

ha..

Upar pankha chalta hai,

neeche chunoo sota hai,

 

sote sote bhookh lagee,

khaale beta moongaphalee,

moongaphalee mein daana nahin,

ham tumhaare maama nahin,

 

maama gaya Delhi,

vahaan se laaya billee,

billee ne maara panja,

maama ho gaya gaanja…

 

Upar pankha chalta hai,

neeche manu sota hai,

ha ha…

Upar pankha chalta hai,

neeche manu sota hai,

 

sote sote bhookh lagee,

khaale beta moongaphalee,

moongaphalee mein daana nahin,

ham tumhaare maama nahin,

 

maama gaya Delhi,

vahaan se laaya billee,

billee ne maara panja,

maama ho gaya gaanja…

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Aai aai garmi ki chhutti” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Aai aai garmi ki chhutti, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem बच्चो के गर्मियों की छुटियो के बारे में बताती है और उन छुटियो में की जाने वाली मस्ती के बारे में बताती है।

 

Aai aai garmi ki chhutti in Hindi

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती – 2

 

मैदानों में घूम खेल कर

सड़को में भी दौड़ लगाते

और श्याम को घर आकर

homework में ज़ोर लगाते

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती

 

जूस हम पीते तरह-तरह के

आइस-क्रीम भी खूब है खाते

और नानी के घर पर जाकर

खुद खुद के धूम मचाते

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती

 

जब बढ़ती है गर्मी ज्यादा

वाटर पार्क कभी हम जाते है

और कभी छुट्टी लेकर पापा

हमको हिल स्टेशन ले जाते है

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती – 2

 

Aai aai garmi ki chhutti in English

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti – 2

 

maidanon mein ghoom khel kar

sadako mein bhi daud lagate

aur shyaam ko ghar aakar

homework mein zor lagate

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti

 

Juice hum peete tarah-tarah ke

ice-cream bhi khoob hai khate

aur nani ke ghar par jakar

khud khud ke dhoom machate

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti

 

jab badhti hai garmi jyada

water park kabhi ham jaate hai

aur kabhi chhutti lekar papa

humako hill station le jate hai

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti – 2

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Mujhko ache lagte phal” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Mujhko ache lagte phal, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। इस poem में फलों के बारे में बताया गया है।

 

Mujhko ache lagte phal in Hindi

 

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

सभी फलो का राजा आम

बच्चे बूढ़े करे सलाम

सेब जिसने खाया रोज़

उसको नहीं डॉक्टर की खोज़

 

लाल तरबूज जो कोई खाता

सारी गर्मी गुर भगाता

कुछ दिन आती लीची

लगता swag खूब कमाल

 

खाओ लीची और चीकू

मत पूछो इनका मोल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

केले खाओ दो या चार

बन जाओगे होशियार

फल खाना है अच्छी बात

देता बिमारिओ को मार

 

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

Mujhko ache lagte phal in English 

 

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

Mango, king of all fruits

children old salute

the apple that ate every day

will not looking for a doctor

 

red melon who eats

blows away all the heat

litchi come for few days

shows amazing swag

 

eat litchi and chikoo

don’t ask their value

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

eat bananas two or four

you will become smart

eating fruit is a good thing

gives kill diseases

 

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

Thankyou (धन्यवाद)

Butterfly

Titli Udi Bus Pe Chadi Kids Hindi Rhyme

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Titli Udi Bus Pe Chadi” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Titli Udi Bus Pe Chadi, kids की एक famous कविता है।

 

Titli Udi Bus Pe Chadi in Hindi

 

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

बस पे चढ़ी, सीट ना मिली

सीट ना मिली, तो रोने लगी

सीट ना मिली, तो रोने लगी

ड्राइवर ने कहा, आजा मेरे पास

ड्राइवर ने कहा, आजा मेरे पास

तितली बोली, हट बदमाश

तितली बोली, हट बदमाश

हट बदमाश, मेरा घर है पास

हट बदमाश, मेरा घर है पास

 

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

रेल में चढ़ी, सीट ना मिली

सीट ना मिली, तो रोने लगी

सीट ना मिली, तो रोने लगी

बन्दर ने कहा, आजा मेरे पास

बन्दर ने कहा, आजा मेरे पास

तितली बोली, हट बदमाश

तितली बोली, हट बदमाश

हट बदमाश, मेरा घर है पास

हट बदमाश, मेरा घर है पास

 

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

तितली उड़ी, उड़ ना सक़ी

पैदल चली, थकने लगी

थकने लगी, तो रोने लगी

बन्दर ने कहा, आजा मेरे पास

बन्दर ने कहा, आजा मेरे पास

तितली बोली, हट बदमाश

तितली बोली, हट बदमाश

हट बदमाश, मेरा घर है पास

हट बदमाश, मेरा घर है पास

 

Titli Udi Bus Pe Chadi in English 

 

The butterfly flew, could not fly

The butterfly flew, could not fly

boarded the bus, did not get a seat

Didn’t get a seat, then started crying

Didn’t get a seat, then started crying

The driver said, come to me

The driver said, come to me

butterfly quote, side crook

butterfly quote, side crook

side crook, my house is near

side crook, my house is near

 

The butterfly flew, could not fly

The butterfly flew, could not fly

boarded the train, did not get a seat

Didn’t get a seat, then started crying

Didn’t get a seat, then started crying

The monkey said, come to me

The monkey said, come to me

butterfly quote, side crook

butterfly quote, side crook

side crook, my house is near

side crook, my house is near

 

The butterfly flew, could not fly

The butterfly flew, could not fly

walked, got tired

got tired, then started crying

The monkey said, come to me

The monkey said, come to me

butterfly quote, side crook

butterfly quote, side crook

side crook, my house is near

side crook, my house is near

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Bandar mama aur Halwa” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Bandar mama aur Halwa, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। इस कविता में बताया गया है की हमेशा अपने घर के दरवाज़े बंद रखो और कभी लाहपरवा न बनो।

 

Bandar mama aur Halwa in Hindi

 

बन्दर मामा थे लाहपरवा

हमेशा दरवाज़े को छोड़ते खुला

जब जरुरी होता है

दरवाज़ा बंद करना

 

एक दिन हलवा बनाके

बन्दर मामा गए नहाने

दरवाज़े को खुला छोड़ा

चोरो को दिया निमंतरण

 

खुले दरवाज़े से चोर आके

बन्दर मामा का हलवा खा गए

जब बन्दर मामा नहाके निकले

हलवा गायब

रोने पछताने लगे बन्दर मामा।।।।

 

Bandar mama aur Halwa in English

 

Monkey uncle was lazy

always leave the door open

when it is necessary

lock the door

 

one day making pudding

Monkey uncle went to bath

left the door open

The invitation given to thieves

 

thieves came through the open door

thieves ate mama’s pudding

When Monkey Mama came out to take a bath

pudding missing

Monkey Mama started crying and regretting.

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Bandar mama baane Police” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Bandar mama baane Police, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

Bandar mama baane Police in Hindi

 

Music

जंगल की सुरक्षा करने के लिए

बन्दर मामा बन गए जंगल के पुलिस

जंगल में कचरा फेकने वालो से

लिए फाइन रुपये पुरे 120

 

जंगल के पेड़ काटने वालो को

बन्दर मामा ने दी कड़ी सज़ा

चार घंटो के लिए उनसे करवाया

सबके सामने उठक बैठक

 

जंगल में आने वाले शिकारियों को

बन्दर मामा ने जंगल से दूर भगाया

हाथी राजा के पीठ पर बैठ कर

उन पर ठंडा पानी बरसाया

 

जंगल की सुरक्षा करने के लिए

बन्दर मामा को दिया गया पुरस्कार

जंगल के राजा ने पहनाया मैडल

और दिए 100 मीठे आम

और दिए 100 मीठे आम।….

 

Bandar mama baane Police in English

 

to protect the forest

Monkey uncle became the police of the forest

from those who throw garbage in the forest

took Rs.120 for fine

 

to cut trees in the forest

Monkey uncle punished them severely

got them done for four hours

up and down in a public meeting

 

hunters who came in the forest

Monkey uncle drove them away from the forest

sitting on elephant king back

rained cold water on them

 

to protect the forest

Award is given to Monkey Mama

The king of the jungle wore him the medal

And gave 100 sweet mangoes

And gave 100 sweet mangoes…..

 

Thankyou (धन्यवाद)

 

Rain Rain Rain

Pani Barsa Cham Cham Hindi Rhyme

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Pani Barsa Cham Cham” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Pani Barsa Cham Cham, यह kids की famous कविता है।

 

Pani Barsa Cham Cham Rhyme in Hindi

 

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम,

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम.

 

पैर फिसला गिर गए हम,

नीचे छाता ऊपर हम,

पैर फिसला गिर गए हम,

नीचे छाता ऊपर हम.

 

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम,

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम.

 

कीचड़ में से मेढ़क निकला,

मेढ़क के साथ चले हम,

कीचड़ में से मेढ़क निकला,

मेढ़क के साथ चले हम.

 

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम,

पानी बरसा छम छम छम,

लेकर छाता निकले हम…

 

Pani Barsa Cham Cham Rhyme in English

 

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out,

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out,

 

Feet slipped, we fell,

Umbrella below, us above,

Feet slipped, we fell,

Umbrella below, us above,

 

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out,

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out,

 

Out of the mud, the frog came out,

With the frog, let’s go,

Out of the mud, the frog came out,

With the frog, let’s go,

 

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out,

It rained, cham cham cham,

Taking an umbrella, we came out….

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Bandar mama ne khola ek school” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Bandar mama ne khola ek school, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

Bandar mama ne khola ek school in Hindi 

 

बन्दर मामा ने खोला एक स्कूल

स्कूल में बनाया यह अजीब सा रूल

की जो भी स्कूल में आएगा

बन्दर मामा के लिए फल ले जायेगा

 

हाथी राजा को सीखनी थी वर्णमाला

ले गए वो स्कूल फलो का टोकरा

पर क ख ग सीखाने के बदले

बन्दर मामा बैठ गए फल खाने

 

गुस्सा हो गए हाथी राजा

बन्दर मामा पर डाला पानी का डब्बा

फिर पूछा उन्होंने बन्दर मामा से

की कब होंगे वो जिम्मेदार

कब होंगे वो जिम्मेदार

कब होंगे वो जिम्मेदार

क ख ग घ ड

 

Bandar mama ne khola ek school in English

 

Monkey Mama opened a school

This strange rule made in school

that whoever comes to school

will take fruits for Monkey Uncle

 

The elephant king had to learn the alphabet

He took the school fruit crate

but instead of teaching a b c

Monkey uncle sat down to eat fruits

 

Angry elephant king

water poured on monkey uncle

Then he asked the monkey uncle

when will they be responsible

when will they be responsible

when will they be responsible

ka kh ga gh da

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Bandar ko mila khele ka guccha” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Bandar ko mila khele ka guccha, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।

 

Bandar ko mila khele ka guccha in Hindi 

 

बन्दर को मिला केले का गुच्छा

केले देख कर बन्दर मामा का जी मचला

झट से केले छिले बन्दर मामा ने

छिलके यहाँ वहाँ यहाँ वहाँ फेके

 

बड़े निवाले मुँह में घुसाए

फुले मुँह से केले चबाये

एक निवाला गले में अटका

चेहरा हो गया नीला लाल

 

बचाओ बचाओ !

 

भालू भैया ने बन्दर मामा को दी टपकी

बंग पिलाई और सहला दी

मुँह में खाना कभी न ठूसना

छोटे निवाले लेना बंद मुँह से चबाना

मुँह में खाना कभी न ठूसना

छोटे निवाले लेना बंद मुँह से चबाना

 

Bandar ko mila khele ka guccha in English

 

Monkey uncle got a bunch of bananas

Monkey uncle heartbeat starts after seeing bananas

Monkey uncle peeled bananas in a hurry

Throw the peels here and there here and there

 

put big bites in his mouth

Chew bananas with a full mouth

a bite stuck in the throat

face turned blue red

 

Help Help !

 

Bear brother gave a lesson to the monkey uncle

drank cannabis and caressed

never put food in your mouth

take small bites to chew with a closed mouth

never put food in your mouth

take small bites to chew with a closed mouth

 

Thankyou (धन्यवाद)

Cartoon train

Gaadi aayi Gaadi aayi Kids new Rhyme lyrics

Hi Friends,

मेरे Blog मैं आप सबका स्वागत है, यहाँ आपको “गाड़ी आई गाड़ी आई” के lyrics हिंदी और English दोनों मै दिए गए है। 

 

गाड़ी आई गाड़ी आई,

गाड़ी आई गाड़ी आई,

 

गाड़ी आई गाड़ी आई, छुक छुक छुक,

सीटी देखो कैसे बजी, कुक कुक कुक,

गाड़ी में बैठो, चड़ चड़ चड़,

समान भी ऊपर रखो, फट फट फट,

टिकट के पैसे निकालो, छन छन छन,

खिडकी से देखो मत, शु शु शु…

 

प्लेन आया प्लेन आया, ज़ुप ज़ुप ज़ुप,

बदलो के बीच से, फुक फुक फुक,

प्लेन में बेटो सब, झट झट झट,

सीट बेल्ट बंदो सब, फट फट फट,

सोजाओ सब आखें बंद कर, जुप जुप जुप,

प्लेन उद जाएगा फिर, शुप शुप शुप…

 

बस आई बस आई, पे पे पे,

जल्दी जल्दी छड़ जाओ, झट फट झट,

बस चली बस चली, गर गर गर,

हम भी उसके संग चले, फर फर फर,

कंडक्टर ने सीटी मारी, टर्र टर्र टर्र,

ड्राइवर ने ब्रेक मारी, चढ़ चढ़ चढ़…

 

टैक्सी आई टैक्सी आई, पो पो पो,

ड्राइवर ने हॉर्न बजाया, हो हो हो,

आकार इसमे जल्दी बैठो, सिट सिट सिट,

टैक्सी वापस जाएगी फिर, रन रन रन,

सारा शहर घुम आएगी, गम गम गम,

ख़ूब मजे करेगी, हा हा हा,

हम समल के जाएंगे, हा हा हा…

 

Gaadi aayi Gaadi aayi,

Gaadi aayi Gaadi aayi,

 

Gaadi aayi Gaadi aayi,  chuk chuk chuk,

Seeti dekho kaise baji, cook cook cook,

Gaadi mein betho, chad chad chad,

Saman bhi upar rakho, phat phat phat,

Ticket ke paise nikalo, chhan chhan chhan,

Khidki se dekho mat, shuh shuh shuh…

 

Plane aaya plane aaya, zup zup zup,

Badalo ke beech se, fuk fuk fuk,

plane mein betho sab, jhat jhat jhat,

Seeth belt bando sab, phat phat phat,

Sojao sab aakhen band kar, zup zup zup,

Plane ud jayega phir, shup shup shup…

 

Bus aai Bus aai, peh peh peh,

Jaldi jaldi chad jao, jhat phat jhat,

Bus chali bus chali, gar gar gar,

Hum bhi uske sang chale, fur fur fur,

Conducter ne seethi mari, turr tur tur,

Driver ne break mari, chad chad chad…

 

Taxi aai taxi aai, po po po,

Driver ne horn bajaya, ho ho ho,

Aakar isme jaldi behto, sit sit sit,

Taxi wapis jayegi phir, run run run,

Sara seher ghum aayegi, ghum ghum ghum,

Khub maje karayegi, ha ha ha,

Hum samal ke jayenge, ha ha ha…

 

Thankyou (धन्यवाद)