Ek tha Raja, ek thi Rani kids rhyme
Hi Friends,
आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Ek tha Raja, ek thi Rani” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Ek tha Raja, ek thi Rani, kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
Ek tha Raja, ek thi Rani in Hindi
नानी नानी, सुनो कहानी,
एक था राजा, एक थी रानी,
नानी नानी, सुनो कहानी,
एक था राजा, एक थी रानी,
राजा बैठा, हाथी पर,
रानी बैठी, पालकी पर,
राजा बैठा, हाथी पर,
रानी बैठी, पालकी पर,
बादल गरजा, बरसा पानी,
भीगा राजा, बच गई रानी,
बादल गरजा, बरसा पानी,
भीगा राजा, बच गई रानी।।।
Ek tha Raja, ek thi Rani in English
Nani Nani, listen to the story,
There was one king, one was queen,
Nani Nani, listen to the story,
There was one king, one was queen,
The king sat on the elephant,
The queen sat on the palanquin,
The king sat on the elephant,
The queen sat on the palanquin,
Clouds thunder, rainwater,
Wet king, Queen saved,
Clouds thunder, rainwater,
Wet king, Queen saved…..
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है। “Chunu Munnu the doh bhai” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Chunu Munnu the doh bhai, kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह दो भाइयों की poem है और उनके बीच की लड़ाई और प्यार को बताया गया है।
Chunu Munnu the doh bhai in Hindi
चुन्नू मुन्नू थे दो भाई,
रसगुल्ले मैं हुई लड़ाई।
चुन्नू बोला में खाऊंगा,
मुन्नू बोला में खाऊंगा।
हल्ला सुनकर मम्मी आई,
दोनों को एक चपट लगाई।
कभी न लड़ना, कभी न झगड़ना,
आपस में तुम मिलकर रहना।
Chunu Munnu the doh bhai in English
Chunu Munnu the doh bhai,
Rasagulle main huee ladai.
Chunu bola mein khaunga,
Munnu bola mein khaunga.
Halla sunakar mummy aai,
Dono ko ek chapat lagai.
Kabhi na ladana, kabhi na jhagadana,
Aapas mein tum milkar rahana.
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है। “Chidiya” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Chidiya, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
Chidiya poem in Hindi
ची ची चूर चूर करती चिड़िया,
फुर फुर फुर फुर करती चिड़िया,
ची ची चूर चूर करती चिड़िया,
फुर फुर फुर फुर करती चिड़िया,
फुदक फुदक कर गाना गाती,
रोज़ सवेरे मुझे जगाती।
फुदक फुदक कर गाना गाती,
रोज़ सवेरे मुझे जगाती।
Chidiya poem in English
Chee chee choor choor karti chidiya,
Phur phur phur phur karti chidiya,
Chee chee choor choor karti chidiya,
Phur phur phur phur karti chidiya,
Phudak phudak kar gaana gaati,
Roz savere mujhe jagaati.
Phudak phudak kar gaana gaati,
Roz savere mujhe jagaati.
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है। “Titli Rani” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Titli Rani, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
Titli Rani in Hindi
तितली रानी इतने सुन्दर,
पंख कहा से लाई हो।
क्या तुम कोई शहज़ादी हो,
पारी लोक से आई हो।
तितली रानी इतने सुन्दर,
पंख कहा से लाई हो।
क्या तुम कोई शहज़ादी हो,
पारी लोक से आई हो।
फूल तुम्हे भी अच्छे लगते,
फूल हमें भी भाते है।
वो तुमको कैसे लगते,
जो फूल तोड़ ले जाते है।
फूल तुम्हे भी अच्छे लगते,
फूल हमें भी भाते है।
वो तुमको कैसे लगते,
जो फूल तोड़ ले जाते है।
Titli Rani in English
Titali rani itane sundar,
Pankh kaha se laee ho.
Kya tum koee shahazaadi ho,
Pari lok se aaee ho.
Titali rani itane sundar,
Pankh kaha se laee ho.
Kya tum koee shahazaadi ho,
Pari lok se aaee ho.
Phool tumhe bhi acche lagte,
Phool hamen bhee bhaate hai.
Vo tumako kaise lagate,
Jo phool tod le jaate hai.
Phool tumhe bhi acche lagte,
Phool hamen bhee bhaate hai.
Vo tumako kaise lagate,
Jo phool tod le jaate hai.
यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है। “khub tej chalti hai nao” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। khub tej chalti hai nao, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है।
khub tej chalti hai nao in Hindi
ख़ूब तेज़ चलती है नाव,
कभी ना थकती अपनी नाव
आगे आगे बढ़ती जाती,
पार हमें ले जाती नाव
जल्दी जल्दी दौड़े आओ,
रंग बिरंगे कागज़ लाओ
सुन्दर सी एक नाव बनाकर,
मिलजुल कर उसको तेराओ
ख़ूब तेज़ चलती है नाव,
कभी ना थकती अपनी नाव
आगे आगे बढ़ती जाती,
पार हमें ले जाती नाव
जल्दी जल्दी दौड़े आओ,
रंग बिरंगे कागज़ लाओ
सुन्दर सी एक नाव बनाकर,
मिलजुल कर उसको तेराओ
khub tej chalti hai nao in English
Khoob tez chalti hai naav,
Kabhi na thakti apani naav.
Aage aage badhati jaati,
Paar hamein le jaati naav.
Jaldi jaldi daude aao,
Rang birange kaagaz lao.
Sundar see ek naav banaakar,
Milajul kar usako terao.
Khoob tez chalti hai naav,
Kabhi na thakti apani naav.
Aage aage badhati jaati,
Paar hamein le jaati naav.
Jaldi jaldi daude aao,
Rang birange kaagaz lao.
Sundar see ek naav banaakar,
Milajul kar usako terao.
Thankyou (धन्यवाद)