Upar Pankha Chalta Hai Kids Song

upar pankha chalta hai

Hi Friends,

आप सबका स्वागत है मेरे इस post में, यहाँ आपको “Upar Pankha Chalta Hai” के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Upar Pankha Chalta Hai, kids की एक famous कविता है।

 

Upar Pankha Chalta Hai in Hindi 

 

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे चुनू सोता है,

हा..

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे चुनू सोता है,

 

सोते सोते भूख लगी,

खाले बेटा मूँगफली,

मूँगफली में दाना नहीं,

हम तुम्हारे मामा नहीं,

 

मामा गया दिल्ली,

वहाँ से लाया बिल्ली,

बिल्ली ने मारा पंजा,

मामा हो गया गांजा।।।

 

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे मनु सोता है,

हा हा…

ऊपर पंखा चलता है,

नीचे मनु सोता है,

 

सोते सोते भूख लगी,

खाले बेटा मूँगफली,

मूँगफली में दाना नहीं,

हम तुम्हारे मामा नहीं,

 

मामा गया दिल्ली,

वहाँ से लाया बिल्ली,

बिल्ली ने मारा पंजा,

मामा हो गया गांजा।।।

 

Upar Pankha Chalta Hai in English

 

Upar pankha chalta hai,

neeche chunoo sota hai,

ha..

Upar pankha chalta hai,

neeche chunoo sota hai,

 

sote sote bhookh lagee,

khaale beta moongaphalee,

moongaphalee mein daana nahin,

ham tumhaare maama nahin,

 

maama gaya Delhi,

vahaan se laaya billee,

billee ne maara panja,

maama ho gaya gaanja…

 

Upar pankha chalta hai,

neeche manu sota hai,

ha ha…

Upar pankha chalta hai,

neeche manu sota hai,

 

sote sote bhookh lagee,

khaale beta moongaphalee,

moongaphalee mein daana nahin,

ham tumhaare maama nahin,

 

maama gaya Delhi,

vahaan se laaya billee,

billee ne maara panja,

maama ho gaya gaanja…

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Aai aai garmi ki chhutti” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Aai aai garmi ki chhutti, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। यह poem बच्चो के गर्मियों की छुटियो के बारे में बताती है और उन छुटियो में की जाने वाली मस्ती के बारे में बताती है।

 

Aai aai garmi ki chhutti in Hindi

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती – 2

 

मैदानों में घूम खेल कर

सड़को में भी दौड़ लगाते

और श्याम को घर आकर

homework में ज़ोर लगाते

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती

 

जूस हम पीते तरह-तरह के

आइस-क्रीम भी खूब है खाते

और नानी के घर पर जाकर

खुद खुद के धूम मचाते

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती

 

जब बढ़ती है गर्मी ज्यादा

वाटर पार्क कभी हम जाते है

और कभी छुट्टी लेकर पापा

हमको हिल स्टेशन ले जाते है

 

आई आई गर्मी की छुट्टी

आई आई गर्मी की छुट्टी

लाई लाई है खूब मस्ती

लाई लाई है खूब मस्ती – 2

 

Aai aai garmi ki chhutti in English

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti – 2

 

maidanon mein ghoom khel kar

sadako mein bhi daud lagate

aur shyaam ko ghar aakar

homework mein zor lagate

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti

 

Juice hum peete tarah-tarah ke

ice-cream bhi khoob hai khate

aur nani ke ghar par jakar

khud khud ke dhoom machate

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti

 

jab badhti hai garmi jyada

water park kabhi ham jaate hai

aur kabhi chhutti lekar papa

humako hill station le jate hai

 

Aaee aaee garmi ki chutti

Aaee aaee garmi ki chutti

laee laee hai khoob masti

laee laee hai khoob masti – 2

 

यहाँ आपको एक और poem के lyrics दिए गए है  “Mujhko ache lagte phal” poem के lyrics हिंदी और English दोनों में दिए गए है। Mujhko ache lagte phal, poem kids की एक Famous Hindi Rhyme है। इस poem में फलों के बारे में बताया गया है।

 

Mujhko ache lagte phal in Hindi

 

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

सभी फलो का राजा आम

बच्चे बूढ़े करे सलाम

सेब जिसने खाया रोज़

उसको नहीं डॉक्टर की खोज़

 

लाल तरबूज जो कोई खाता

सारी गर्मी गुर भगाता

कुछ दिन आती लीची

लगता swag खूब कमाल

 

खाओ लीची और चीकू

मत पूछो इनका मोल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

केले खाओ दो या चार

बन जाओगे होशियार

फल खाना है अच्छी बात

देता बिमारिओ को मार

 

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

मुझको अच्छे लगते फल

मीठे मीठे ताज़े फल

 

Mujhko ache lagte phal in English 

 

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

Mango, king of all fruits

children old salute

the apple that ate every day

will not looking for a doctor

 

red melon who eats

blows away all the heat

litchi come for few days

shows amazing swag

 

eat litchi and chikoo

don’t ask their value

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

eat bananas two or four

you will become smart

eating fruit is a good thing

gives kill diseases

 

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

I like fruits

sweet sweet fresh fruits

 

Thankyou (धन्यवाद)

Leave a Reply